mercoledì 12 ottobre 2016

La ribollita. By R.P

Ingredienti

600 gr di fagioli cannellini
400 gr di cavolo nero
600 gr di pane secco
4 carote
3 patate di media grandezza
400 gr di pomodori freschi
1 sedano
1 cipolla
Aglio
Odori
Olio extra vergine
Sale 
Pepe



Procedimento

La sera prima mettere i fagioli in acqua.
Cuocere i fagioli in acqua salata con odori, aglio, e quindi passarli.
Fra soffriggere la cipolla e unire i pomodori tritati.
Quando i pomodori saranno cotti, aggiungere le verdure tagliate a tocchetti e insaporirle per bene. 
Salare e pepare. 
Prima di terminare la cottura aggiungere la metà dell'acqua e la metà dei fagioli passati.
Quando le verdure saranno cotte unire il resto dei fagioli e il pane.
Lasciare riposare il tutto per almeno due o tre ore.
Prima di servire riscaldare nuovamente a fuoco vivace aggiungendo olio extra vergine di oliva.
Il piatto va servito ben caldo con una manciata di pepe nero. 



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