venerdì 10 febbraio 2017

Mousse di carciofi e prosciutto - Antipasto By Rosso Pomodoro.

Mousse di carciofi e prosciutto crudo.


Ingredienti

8 fondi di carciofo
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di grissini all'acqua
80 gr di burro
1 cucchiaio di farina
1 dl di panna
1/4 di lt di latte
succo di limone
sale e pepe

Procedimento 

Fondere in una casseruole 20 gr di burro; una volta dorato unire la farina mescolare bene e tostarla fino a che non assumerà un colore nocciola. Aggiungere il latte caldo e un pizzico di sale. Fate bollire a fuoco moderato e continuare a mescolare. Schiacciare i grumi con il dorso del cucchiaio continuare a mescolare fino a quando la crema sarà omogenea. Quando la besciamella preparata sarà raffreddata unire la panna.

Fate lessare i fondi di carciofo in acqua salata e acidula con il succo di limone. A metà cottura scolateli e fateli saltare con una noce di burro fino a quando saranno pronti. Passate al setaccio i fondi di carciofo versandoli in una terrina. Amalgamare il passato freddo di carciofi alla besciamella e quindi lasciare raffreddare completamente. Unire il burro restante e lavorare fino a ottenere una crema spumosa.

La mousse di carciofi è pronta: servirla in ciotoline accompagnandola con i grissini su cui avrete disposto le fette di prosciutto crudo.


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