mercoledì 13 luglio 2016

Baccalà alla livornese. By Rosso Pomodoro.

Baccalà alla livornese.


Ingredienti (per 4 persone):
800 gr di baccalà bagnato e dissalato
500 gr di pomodori pelati
Qualche fetta di pane abbrustolito
Farina
1 cipolla
3 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino rosso
Prezzemolo
olio extra vergine

Procedimento: 
Tagliare in baccalà a strisce non troppo sottili.
Infarinare da ambo le parti e friggere il baccalà in poco olio d'oliva.
Soffriggere in un ampio tegame, aglio e cipolla e una volta appassiti, aggiungere i pomodori insieme ad un bicchiere scarso di vino rosso e cuocere per 20 minuti.
Quando il pomodoro è cotto aggiungere il baccalà e continuare la cottura a fuoco dolce per 10 minuti.

Servire con aglio e prezzemolo tritati e con qualche fetta di pane abbrustolito agliato.




Consiglio enologico:
Accompagnare con del Vernaccia di San Gimignan
o

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