martedì 12 aprile 2016

Baci di Dama. By Rosso Pomodoro.

INGREDIENTI
100 g di zucchero
100 g di mandorle
100 g di farina
100 g di burro
1 bustina di vanillina
150 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Tostare le mandorle nel forno per alcuni minuti a 180°. Quando si sono un po’ scurite spegnere il forno, togliere le mandorle e tritarle con poco zucchero. Versare la polvere ottenuta in una ciotola aggiungendo il restante zucchero, la farina, la vanillina e infine il burro.
Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno due ore.
Abbassare il forno a 160°-170°. Nel frattempo lavorare l’impasto con le mani per formare delle piccole palline della grandezza di una ciliegia. Mettere le palline su una placca da forno (teglia) ricoperta con carta da forno tenendole distanziate l’una dall’altra. Infornare per 20 minuti circa.
Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farcire i biscotti unendoli uno all’altro. 


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